You are here
Home > Новости > Gnarls Barkley

Gnarls Barkley

Gnarls Barkley
Gnarls Barkley — это исковерканное «Чарльз Баркли», имя одного из самых результативных форвардов в истории баскетбола; выбирая такое название для совместной работы, Danger Mouse, в миру Брайан Джозеф Бертон, и Томас де Карло Келловей, он же Си-Ло Грин, видимо, не сомневались, что забросят трех очковый. У Грина за душой было два собственных довольно зажигательных альбома и огромный опыт продюсера, композитора и вокалиста, в том числе работы с OutKast, Африкой Бамбаатой, Сантаной, Pussycat dolls и еще двумя десятками рэп- и поп-проектов. Danger Mouse работал с реппером Jemini «одаренным» и Gorillaz, а в 2004-м прославился выдающимся меш-апом из «черного альбома» Jay-Z и «белого альбома» Битлз. Мастерства, музыкального остроумия и драйва на этих двоих больше, чем достаточно, вдобавок, они смешно смотрятся вместе — толстый и тонкий. Короче, первый альбом совершенно заслуженно стал платиновым.
maxresdefault
St. Elsewhere, Санкт-Гдетотам — очевидно, речь о не хоженных внутренностях  человеческой головы. Главный хит, и одна из лучших песен целого десятилетия «Crazy», сразу задает тон — речь на альбоме идет в основном о безумии, но без истерик, и издевательские номера на тему некрофилии и чудовищ под кроватью (boogie monster) чередуются с вполне серьезным разговором об одиночестве (Just a thought). Проходных песен нет вообще, причем авторство единственного кавера, Gone daddy gone — внезапно  принадлежит акустической кантри-панк-группе Violent Femmes. Несмотря на то, что и Грин, и Бертон, происходят из репперской среды, из заметных коллабораторов здесь только Даниэль Люппи, итальянский музыкант и кинокомпозитор. Еще несколько консерваторских итальянцев числятся соавторами аранжировок, струнные и духовые здесь бесшовно сочетаются с замысловатой механикой семплов и электроники. Это высший пилотаж сложносочиненной популярной (хотя и необязательно поп-) музыки 21го века. Но держится она все равно на двух вещах: качестве песен и невероятном пронзительном голосе Си-ло Грина — который с этим альбомом (а тем более если учесть записанную в 2010м еще одну великую песню, «Fuck You») уверено становится в строй лучших черных песенников, рядом с Принцем и Стиви Уандером.
6b5e4b12809561.5626d79dc04a3

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Starsecret.com.ua в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук, а также подписывайся на наш канал Youtube, где вы найдете много интересных live концертов.

Добавить комментарий

Top