You are here
Home > Новости > А сейчас мы порвем всех!

А сейчас мы порвем всех!

Wildream

С решительным настроем 3 марта в Харьков приехала молодая и многообещающая группа «Wildream», чья музыка захватывает дух, а текст потрясает искренностью.
В этом месяце выходит их дебютный EP альбом, в который войдут 5 песен!
Павел Бабичев и Игорь Магонов расскажут всё о том, как это происходило, о своих эмоциях и мыслях. Обо всём этом читайте дальше!

ktiftAF32YE      s4pGI-jsl28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему вы выбрали именно музыку?

Игорь: Музыка — это первое, что стало на моем пути. Я люблю рисовать, но это болше как хобби, это то, что появилось у меня впоследствии творческого развития.

Павел: Потому что это музыка! Это то, что ты умеешь делать, то ,что у тебя хорошо получается, соответственно, это тебе нравится и ты от этого получаешь огромное удовольствие (улыбается). Потому что музыка — это что-то необъятное, на каждую ноту можно придумать аккорд, каждую октаву можно сделать более круче, можно сделать много разных версий песни, в этом нет рамок, нет границ!

Какие были ваши первые шаги при принятии решения создать группу?

Игорь: Это произошло спонтанно: мы пришли ко мне домой, прогуливали школу, тогда еще не было «Wildream», тогда мы просто делали каверы. Мы сели, записали видео и скинули на youtube. Наш первый кавер был на сингл группы «Nuteki», тогда мы в основном на них делали каверы. Сейчас уже делаем на разные группы, такие как «Imagne Dragons», «Океан Ельзи»…

Как появилось название «Wldream»?

Игорь: О, это такая интересная история! У нас в городе была такая группа «This wild life», ребята, как мы, играли в две акустики. Как-то раз я лазил в одной программке и там нужно было ввести свой никнейм, уже тогда у нас была идея называться «Wild dream», и тогда я ввел под своим ником «Wild dream». Тогда вижу, что оно с двумя буквами «d», смотрю и думаю… «Нет, не дело», убираю одну и сразу Паше пишу: «Смотри, как круто получилось!». В общем, как-то так и получилось, спонтанно.

Как вы на первых парах искали свою аудиторию?

Павел: Не сказал бы, что ее сейчас сильно много… В Днепропетровске это были друзья, знакомые. В основном из-за того, что мы тогда выпустили видео нашего первого кавера, у нас было очень много просмотров у знакомых, и нас просто просто перестали воспринимать всерьёз (смеется).

Игорь: Именно тогда мы начали выступать в разных заведениях, так как-то и пошло-поехало.

Что изначально пишите — музыку или текст?

Павел: Изначально мне приходит в голову какая-то мелодия, потом я пишу текст, а когда прихожу к Игорю, мы уже делаем аранжировку. Тоесть, изначально музыка, я больше по вокалу, а Игорь уже продумывает красивые аранжировки и соло-партии.

Где берете идеи для текстов?

Павел: Отовсюду!

Игорь: Мне кажется, это такой закон, который везде работает. Моя точка зрения — это всё, что ты слышал за всю жизнь, тот пережитый опыт ты воплощаешь в своем творчестве. Мне некоторые люди говорили: «Да, это значит что ты все копируешь», — а если реально рассуждать, то действительно, ты музыку вот так в общем не придумываешь, не делаешь что-то конкретно новое, ты придумываешь что-то из того, что ты уже взял… Свое новое ты уже делаешь как-то соединяя…

Павел: А если говорить конкретно о вдохновении, то вдохновляет все абсолютно! Начиная от каких-то любовных отношений, заканчивая жизненными ситуациями, поездками, крутыми местами, хорошими людьми. Тоесть, действительно, что угодно. Просто может посетить муза, а можно и без музы, вот так вот, просто сесть и написать, так у нас появилась песня «Я буду петь». Она очень хитовая получилась, но она написана не под «музой», она просто пришла ко мне… Вот так просто «сел и написал»…

Ваш сингл «Не забувай», написан на основе реального опыта или это более выдуманная история?

Павел: (смеется) На основе пережитого опыта.

Игорь: Да, у нас вообще особо выдуманных историй нет. По крайней мере, у Паши точно все пережито на своей шкуре (смеются).

Павел: У меня две песни, первый сингл «Не важно» и «Не забувай», написаны про одного и того же человека.

 

8qmreGUH3ek

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто в группе занимает главенствующую роль? Кто принимает окончательное решение?

Павел и Игорь: Мы стараемся принимать решения обоюдно.

Игорь: На счет организации чего-либо — это больше Паша, а так мы действительно стараемся принимать решения обоюдно.

Какие качества в друг друге вам импонируют больше всего, а какие вы терпеть не можете?

Игорь: Я предполагаю, что Паша сказал бы, что я ленивый.

Павел: Я так говорю, но я так не думаю (улыбаются). Мы так долго дружим, что уже перестали замечать эти стороны.

Игорь: Как-то уже привыкли к друг другу.

Павел: Меня очень вдохновляет, когда я вижу, как Игорь играет на инструменте, когда он пашет, и ты видишь результат — это действительно вдохновляет. Эта усидчивость… Мне этого не хватает…

Игорь: А меня вдохновляет то, что Паша пробивной, он умеет организовывать. Вот у него есть эта фишка, он может! Если есть такие артисты, которые лучше поют или выступают, но не могут пробиться, то Паша может! Вот он какой-то такой, везде зайдет, со всеми поговорит, обо всем договорится… У меня этого нет, вот я другой, более такой: «ну надо — надо, не надо — не надо, как-нибудь пробьемся…» Больше такой, а он другое дело! Сегодня здесь играем, завтра там, как-то так…

А как вы поддерживаете друг друга в трудных ситуациях?

Павел: Прорвемся, ну что (улыбается).

Игорь: Мы стараемся разговаривать. Если что-то не так, я всегда ему говорю свою позицию или как бы я сделал в его ситуации, а он уже все взвешивает. Он мне так же, в принципе, говорит.

У всех есть люди на которых они опираются. Есть ли у вас такие?

Павел: На начальном этапе у нас был такой человек, одна девочка нам очень помогала. Ну а так мы в основном все сами делаем.

Игорь: Нас вдохновляет мечта!

На каких еще инструментах вы бы хотели научится играть?

Павел: Пианино. Я уже умею играть на нем, но я бы хотел совершенствоваться. Больше освоить гитару, я хотел бы… Все лучше, лучше и лучше.

Игорь: Тоже пианино, ну я так, что-то умею, наиграть могу, но хочу лучше. На барабанах еще хочу. Может что-то из электронной музыки, на компьютере.

Вы впервые в Харькове?

Игорь: Были уже.

Павел: Были проездом.

Как вам Харьков?

Игорь: Не похож на Днепропетровск.

Павел: Он очень чистый, через каждые 5 метров мусорочка. Метро очень хорошее.

Игорь: Да… по сравнению с Днепропетровском. В Харькове, как и в Киеве, много интересных мест, арт-кафешки очень классные, у нас там такого нет. Здесь очень красиво.

Как вы думаете, что такое талант и какую роль он играет в жизни человека?

Павел: Хм… Талант… Ну как по мне, каждый человек рожден с какой-то целью, с тем, что он должен сделать в этом мире…

Игорь: И в последствии этому ему даны таланты, с которыми он должен по жизни идти и в последствии продвигаться, и развивать что-то… Но талант без работы — это ничто. Если, допустим, человек хочет научиться играть на гитаре, у него нет таланта, но он прилагает все усилия, сидит днями и ночами, он может пробиться даже выше того, у кого реально есть талант, кто просто взял в руки и начал играть, такие люди не особо часто прилагают усилия, он знает о своих способностях, но ленится их развивать…

Павел: А если человек с талантом и развивает его, трудится, то это вообще!…

А вы себя считаете талантливыми?

Павел: Ха… будем верить в это! (смеются)

Что отличает вас от групп подобного жанра?

Павел: Я мало слышал групп подобного жанра в Украине. Я имею ввиду группы выступающие больше в акустическом варианте… Так как мы сейчас больше в акустическом варианте выступаем. Мало групп сейчас делают хорошо акустику, у нас сейчас уровень, не потому, что это плохо, а потому что это другое. Я считаю этот уровень — акустический, больше для пабов, арт-кафе, где собирается более узкий круг людей. Но мы потихоньку растем, растут и места, в которых мы выступаем, но в больших концертных залах акустику уже не поиграешь, хотя «5’nizza» может… Ну это, пожалуй, единственная группа, которая так делает, которую я знаю.

Игорь: Сейчас у нас просто есть все необходимое для акустики, и мы приспособились к этому, мы даже более тяжелые песни переделываем под акустику. Да, мы конечно же растем и будем расти. Но все равно про акустику забывать не будем.

Какая у вас «Wild dream» или как вы представляете себя через 10 лет?

Павел: У меня есть мечта: сделать стадионный тур! Так как 2 или 3 года назад я побывал на концерте группы «Океан Ельзи» и понял, что это действительно первая украинская группа, которая здесь собрала стадион! И я так думал, а почему мы не можем? Так хочется, чтобы больше людей слышали нашу музыку, что-то вычерпывали из нее…

В марте выходит ваш первый EP альбом. Что вы хотели им передать, какие чувства и идею вы вкладывали в него?

Игорь: Надо ждать БУМА!

Павел: Ну, как бы это наш первый альбом, все что у нас было, мы в него вкладывали, все наши идеи, эмоции…

Игорь: Замечательные песни, некоторые, которые мы написали года 2 назад, некоторые недавно, относительно.

Павел: В альбоме будет 5 песен. Такой альбом, котоый в будущем нам будет напоминать о том, с чего мы начинали, как мы продвигались.

Игорь: А сейчас мы порвем всех!

gmV95PHIOeE   Tjgb4ofI_7A

Журналист: Риша Беркх.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Starsecret.com.ua в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук, а также подписывайся на наш канал Youtube, где вы найдете много интересных live видео с концертов.

Top