You are here
Home > Новости > Lana Del Rey — Honeymoon

Lana Del Rey — Honeymoon

Lana Del Rey  — американская певица и автор песен. Её музыка была оценена критиками за кинематографический стиль, озабоченность трагическими отношениями и меланхолией, а также за отсылки к американской поп-культуре, в частности, 1950-х и 1960-х годов.

Honeymoon («Медовый месяц») — четвёртый студийный альбом американской певицы Ланы Дель Рей. Певица работала над ним в сотрудничестве с Риком Ноуэлсом и Киероном Мэнзисом. Альбом был издан 18 сентября 2015 года на лейблах Interscope и Polydor. Песни выдержаны в жанрах барокко-попа, трип-хопа и дрим-попа. Диск ознаменовал отход от рок-ориентированной музыки предыдущей работы Дель Рей Ultraviolence и возвратился к барокко-поп Born to Die и Paradise. Лирически на пластинке затрагиваются такие темы, как мучительная любовь, горечь, похоть, эскапизм и насилие.

Honeymoon получил положительные отзывы от музыкальных критиков и на данный момент является самым высоко оценённым альбомом Дель Рей. Он дебютировал со второй позиции в чарте Billboard 200. На первой неделе было продано более 116 тысяч экземпляров. Пластинка достигла высших позиций в чартах пяти стран. Во всём мире, по данным на январь 2016 года, было продано около 600 тысяч копий.

Лана Дель Рей просто не была создана для этих времен. «Мы оба знаем, что любить меня — не модно» — поет она в заглавной песне Honeymoon, и она не ошибается. В то время, когда большинство поп-звезд по-прежнему тяготеют к музыкальной музыке, она предпочитает медленные оркестровые струны, рожки и перкуссию в своем альбоме, который Рей выпустила. В культурный момент, когда феминистская самооценка высока, она пассивно, раненая, навечно преследует Мистера Рожденный проигрывать до бульвара Пико, зная об «истории насилия, которая его окружает».

Этого достаточно, чтобы вы задумались: как это возможно, когда критики когда-то обвиняли Дель Рей в марионетке для старших исполнителей лейблов, которые переписывают ее как старомодный идеал фемино-фанального соблазнения? Если бы ее лейбл действительно пытался создать поп-звезду будущего, она бы действительно выглядела так и звучала так?

Но есть что-то освежающее, противоречащее ее лучшим песням. В то время как другие продюсеры берут взаймы от того, что будет дальше, Дель Рей упивается более вневременным звуком, будь то закрученная итальянская ария «Salvatore» или «Art Deco» с сиропом, которая усиливает ее пренебрежительное настроение.

Конечно, самое неприятное в альбоме Honeymoon — это совсем не музыка. Это фишка Instagram в слуховой форме, вся сепия-тонированная ностальгией и меланхолический эгоизм нашей мучительной героини, лежащей на берегу или стоящей в ослеплении от центра внимания. Одна из основных тем альбома исследует, на что это похоже. В «Music To Watch Boys To» Дель Рей воображает, что слушает собственные песни, в то время как смотрит на довольно молодые вещи и слушает ее вздохи, трудно сказать, что ее больше привлекает, что слушает или что смотрит. Прекрасная, холодная элегия «Terrence Loves You» находит, что она деконструирует иконографию легенды Голливуда. Ее психоделический покров Нины Симоны «Не позволяйте мне быть непонятым» умело играет со своим собственным изображением как мученика дум-поп, которого критики любят ненавидеть.

Lana Del Rey

Все это делает Honeymoon забавным альбомом, о котором нужно думать. Проблема в том, что слушать его немного менее интересно. Темп неумолимо летаргический, что есть ошеломляющий эффект, как музыкально, так и эмоционально. Когда один задумчивый плач истекает кровью в следующий и следующий — трудно оценить тонкий нюанс договоренности или сатирическое самосознание лирики, которые находят, что она рисует свои ногти синим, чтобы соответствовать ее настроению. Хотя, возможно, в этом и дело. Honeymoon — это альбом в классическом смысле, набор, который требует прекрасного прослушивания и смущает любого, кто ищет коллекцию хит-синглов. Это упрямо ретро, ​​и это явно радует провокатора в Дель Рей. Невероятно любить ее. Но, как может сказать любой хипстер, иногда быть немодным является самой модной вещью.

Успех Honeymoon отнюдь не ограничился творческим контролем: была минимальная пресса — одно замечательное интервью с другом суперфаном Джеймсом Франко — публичное воспроизведение альбома состоялось в Urban Outfitters, а продюсерская команда была ограничена самой Del Rey, давним инженером Кирэн Мензис и Ultraviolence/ Born to Die продюсер Рик Новелс. Ее песни, похожие на партии, саботируют медленно, стремясь к романтике Rat-Pack и часто преуспевают.  С маленькой нарезанной и привинченной модернностью, намеками на джаз и Morricone-подобными саундскейпами, есть вневременность для Honeymoon и интрига, которая должна задерживаться дольше, чем ее предыдущие пластинки.

Лана Дель Рей часто обсуждает свое обожание к Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, а в своем третьем альбоме Honeymoon она пишет тексты, которые относятся к «Rapper’s Delight», David Bowie’s “Space Oddity,” the Eagles, Chet Baker, and Billie Holiday. С каждой лирикой, фотографией и жестом она добавляет еще одну часть своего вдохновения: у нее есть прическа Priscilla Presley и макияж Julie Christie. Но самым ярким антецедентом Дель Рей является Barbara Stanwyck, великая актриса фильмов noir, которая в 1940-х и 1950-х годах часто играла наглую роковую женщину, которая использует хитрость и сексуальность, чтобы обрести независимость от репрессивного брака. И если невозможно представить, что Barbara Stanwyck говорит: «Моя киска на вкус, как Pepsi-Cola», одна из самых веселых и позорных текстов Del Rey, это только означает, что она подняла ставку.

Lana Del Rey

«Ты мне очень нравишься, поэтому я делаю то, что ты хочешь», — поет она на открытии «Music To Watch Boys To», второй песни в Honeymoon, и одной из главных моментов. Ее голос завернут в марлю. Она звучит ошеломленно, почти сотрясаясь, среди мягкой, медленной, морозной музыки — главным образом струн и деревянных духовых инструментов, которые, в ее Instagram, она сравнивала с работой в начале 1960-х годов композитора экзотики Les Baxter. Затем переключатель: «Я знаю, что знают только девушки / Ложь может купить вечность», заявляет она, послушная, как пантера, обнажая свое холодное сердце. Когда ее любовник, к которому она притворялась подчиненной, направляется к двери, ее пульс никогда не поднимается: «Я делаю запись и наблюдаю, как вы уходите». Honeymoon замечательный, но он также краток.

Список композиций:
1. «Honeymoon»
2. «Music to Watch Boys To»
3. «Terrence Loves You»
4. «God Knows I Tried»
5. «High by the Beach»
6. «Freak»
7. «Art Deco»
8. «Burnt Norton (Interlude)»
9. «Religion»
10. «Salvatore»
11. «The Blackest Day»
12. «24»
13. «Swan Song»
14. «Don’t Let Me Be Misunderstood»

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Starsecret.com.ua в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук, а также подписывайся на наш канал Youtube, где вы найдете много интересных live концертов.

 

Добавить комментарий

Top