You are here
Home > Новости > Первый отборочный тур Евровидения. Разбор полетов

Первый отборочный тур Евровидения. Разбор полетов

Евровидение — является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей, в котором берут участие исполнители, которые подали заявки на участие. В этом году участвуют 43 страны, на одну страну больше, чем в 2016 году. Если учитывать дословный перевод из Википедии — Европейский вещательный союз — значит мы выбираем песни европейского видения на стандарты музыки. Форматные композиции про любовь и не имеет значения, какая именно: искренняя, глубокая, драматическая, семейная, детская любовь.

4 февраля выступали восемь конкурсантов, из них есть и довольно известные и успешные артисты, также есть исполнители и группы известные в узком кругу людей, имена которых определились по результатам жеребьевки, состоявшейся 20 января: СКАЙ, Рома Веремейчик и группа LUMIERE, Monochromea, Laliko, Сальто Назад, MamaRika, TAYANNA и Арсен Мирзоян.
62-й конкурс песни Евровидение пройдет в Киеве благодаря победе Джамалы на песенном конкурсе 2016 года, который состоялся в Стокгольме, Швеция. Полуфиналы Евровидения 2017 пройдут 9 мая и 11 мая, а финал конкурса состоится 13 мая 2017 года. Украина примет конкурс уже во второй раз.

Благодаря телеканалам СТБ и UA:Перший, зрители имели возможность принять участие в выборе исполнителя, который с гордостью по их мнению представит Украину достойно в этом году.

Итак, перед тем как начать обсуждение выступлений каждого участника, хотелось бы прокомментировать тенденцию музыкальных направлений, которые будут представлять музыканты в этом году. Вопросы назревают сами по себе. Какая должна быть песня: от которой при прослушивании «бегут мурашки по коже», лиричная песня, которая за душу берет или противоположность лирическим песням, полные энергии, взрывные мотивы от которых ноги сами идут в пляс? От чего зависит успех песни? От известности артиста, его опыта, количества фанатов или все же от того, насколько качественная, сильная и глубокая песня? Какой жанр или направление востребовано в индустрии музыки и подходит по формату Евровидения? На все эти вопросы ответы появятся после финального нац. отбора и надеемся, что результат не разочарует.

Открывали первый нац. отбор популярная украинская рок группа «СКАЙ», основаная в 2001 году в Тернополе. Подготовили лиричную песню на английском языке «All My Love For You», что было не привычно слушать не на привычном украинском языке, зато стиль исполнения как всегда неизменно для группы —  песня про любовь от которой «мурахи бегают по коже», но ничего нового в исполении. Местами казалось, что была схожесть в исполнении с американской рок группой из Нью-Джерси — Bon Jovi.

Члены жюри высоко оценили и исполнение и саму песню, единственное что Андрею Данилко украинская версия песни пришлась больше по душе, но зная горький опыт за всю историю Евровидения выступать с песней на национальном языке к победе не приводило, так как мало кто  понимает родной язык исполнителя, поэтому будем иметь возможность слушать  на украинском языке данную песню на всех концертах группы СКАЙ.

Вторым выступал финалист шоу «Х-Фактор 2»  2011 года — Роман Веремейчик, но сразу после проекта он не ушел в сольное плавание, а начал карьеру вместе с группой Люмьер. Именно вместе с группой, Рома выступил в живую на отборе с песней «Make It Real». Драйвовая и энергичная песня манила к танцам, чтобы оторваться по полной. Форматная песня, но не до конца раскрыта. Специально для этой заводной композиции  был подобран мечтательно розовый костюм, который зрители раскритиковали в пух и прах в социальных сетях. Наверное именно этот промах от стилистов и повлиял на результаты голосования.

Monochromea — группа, которая существует всего лишь один год, но им выпал огромный шанс показать свое творчество тысячам зрителей.  Оригинальная и магическая песня  «Blue Bird» в сочетании с роковым тембром голоса, хоть и не с идеальным произношением английского языка, заставляет их слушать и слушать. Посмотрим на сколько такой стиль будет форматным для Евровидения.

Необычно и неожиданно — электро свинг от Laliko — «зажигалка» в своем жанре. Танец который очаровывает. Интересно, ярко, но создалось впечатление, что мы присутствовали на презентации мюзикла. Только из-за выбранного жанра зрители не оценили всю красоту номера.

«Сальто назад» — группа о которой мало кто знает, но они тоже имеют право на отбор, но песня которую представили, подходит больше для увеличения слушателей, чем на победу в таком масштабном конкурсе. В интервью мы видим двое мужчин и одну девушку, в итоге на сцене поет всего лишь солист, который не только пел, но и показывал движения из собственной хореографии, ну а девушка была на «подпеве» вместе с еще тремя девушками, но ближе к концу песни она сняв туфли, станцевала, видимо тоже собственной постановкой. Однако жюри оценили очень высоко потенциал группы «Сальто назад».

MamaRika, она же Эрика, она же Анастасия по паспорту представила довольно сильную песню — «We Are One» по сравнению с остальными участниками. Но несмотря на представленный образ в виде «дредов» и спортивный блестящий розово — зеленый костюм, песню нужно доработать, «под рихтовать» так сказать и тогда песня будет форматная для конкурса и будет иметь шанс на победу.

TAYANNA — сильный претендент на победу. Глубокий вокал, трогательные эмоции и тяжелая драматургическая песня «I Love You» — это как раз неизменный формат Евровидения.

Арсен Мирзоян с песней посвященной детям — Geraldine, исполнена на французском языке и во время всего исполнения не покидало чувство, что на сцене выступает всеми известный франко-канадский музыкант, певец и актёр Гару.

Чудесные NAVIBAND из Беларуси посетили первый украинский национальный отбор на Евровидение исполнив свою песню на родном белорусском языке с которой также будут участвовать на Евровидение 2017. Веселая и искренняя песня покорила сердца украинских слушателей. Также они исполнили отрывок песни Джамалы на белорусском языке, тем самым дали понять, что не важно на каком языке можно исполнять песню «1944», она все равно будет трогать до глубины души.

Судейское голосование — баллы от мэтров музыки — волнительно, но тем временем сразу возникает чувство, что зрители не совсем будут согласны с их мнением.

Результаты голосования жюри (в баллах):
1 — Laliko
2 — LUMIERE
3 — Monochromea
4 — Арсен Мирзоян (1 балл от Джамалы)
5 — MamaRika
6 — СКАЙ
7 — TAYANNA
8 — Сальто Назад

Гостья национального отбора Евровидение-2017, победительница нацотбора в Грузии — Тако Гачечиладзе. Сильная эмоциональная песня, шикарный и глубокий голос завораживает. Достойный претендент на победу.

После выступления гостьи из Грузии, все в ожидании от результатов голосования самого главного жюри — зрителя, который выбирает исполнителя и песню честно и справедливо.

Результаты зрительского голосования жюри (в баллах):
1 — Laliko
2 — Monochromea
3 — LUMIERE
4 — MamaRika
5 — СКАЙ
6 — Сальто Назад
7 — Арсен Мирзоян
8 — TAYANNA
Первые финалисты — TAYANNA и Сальто Назад!

Но, так как в этой статье мы делаем «разбор полетов», поэтому представляем Вам нашу таблицу голосования (в баллах):

1 — Laliko
2 — Сальто Назад
3 — Monochromea
4 — MamaRika
5 — LUMIERE
6 — СКАЙ
7 — Арсен Мирзоян
8 — TAYANNA

Также хотелось бы написать несколько лестных слов про ведущего национального отбора Евровидение 2017 — Сергей Притула. Четкая  и уверенная речь, улыбка почти в 32 зуба, уместный и понятный всем юмор, король импровизаций, что еще нужно для шикарного ведущего!

Первый отборочный тур завершен, впереди еще 2 тура и финал. Будем следить за развитием народного выбора достойного участника, который с гордостью представит Украину на Евровидение 2017.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Starsecret.com.ua в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук.

Добавить комментарий

Top