You are here
Home > Интервью > «Pianoбой» на фестивале ARTgnosis

«Pianoбой» на фестивале ARTgnosis

Второй день ARTgnosis был даже более красочным, чем первый. Все началось с презентации литературных проектов, показа видеопоэзии «Cyclop» и презентаций сборников в The Factory. В пабе Beef Eater яркий перфоманс театра «Другий склад» разбавил вечер своей оригинальностью и нестандартностью. А вот изюминкой вечера, на которую прибыло много гостей не только из Винницы, но и из других городов Украины (таких как Черновцы, Хмельницкий, Харьков) стало потрясающее выступление «Pianoбой». После выступления мне удалось немного пообщаться с солистом группы и прекрасным композитором Дмитрием Шуровым и задать ему несколько вопросов.

— Дмитрий, Вы винничанин, но сейчас живете и работаете в столице. Часто бываете в Виннице? Как по-вашему, изменился ли город и если да, то в  лучшую ли сторону?

К сожалению, не очень часто бываю в Виннице. Раз в полгода. Работы очень много и не всегда получается приехать. Часто общаюсь с родными по телефону, но все же больше хотелось видеться. Вот сегодня приехал и завтра еще остаюсь на день рождения моих любимых бабушки с дедушкой. Насчет того изменился ли город – да, конечно изменился. Надеюсь, завтра будет возможность немного погулять и больше все рассмотреть.

— Не так давно Вы записали совместный дуэт с Андреем Хлывнюком (группа «Бумбокс») на песню «Imagine». Скажите, как возникла идея о создании дуэта и почему именно эта песня?

На официальных ресурсах фонда Uniceff, который занимается глобальными проблемами, есть обсуждение — посвяти детям песню «Imagine» Джона Леннона. И артисты разных стран за полученным соглашением перепевают песню как символ равенства детей, людей и жизни в комфортном мире. В Украине это очень актуально сейчас, потому страна очень нестабильна. Многие дети становятся жертвами плохого и жестокого отношения. И проект создан привлечь внимание простых людей к этой проблеме. А как получилось так, что мы ее спели в дуэте с Андреем Хлывнюком – нас выбрали для ее исполнения.

— Во время выступления, Вы признались, что планируется в скором времени выход третьего альбома. Будет ли тур в поддержку?

Первая часть тура уже закончилась: Киев, Львов, Одесса, Полтава, Днепропетровск, Харьков, вот Винница и так далее. На март мы планируем вторую часть тура, куда войдут города, не посещенные в первой части. Некоторые концерты дадим повторно, но уже в более просторных залах, чтобы люди смогли послушать программу в достойном звуке, потому что Pianoбой силен прежде всего своей музыкой и своими текстами, а уже во вторую очередь  — шоу. В третьем альбоме будет больше широких фактур, распевных песен  — стало меньше слов и больше музыки (по сравнению со вторым альбомом), и поэтому важно, чтоб люди смогли это услышать.

— У каждого из нас в детстве были мечты. Скажите, какая была у Вас мечта и осуществилась ли она?

У меня не было какой-то одной особенной мечты. В школе очень хотелось, чтоб у меня появилась двухместная машина, похожая на шар. Я видел такую в кино. Потом ее изобрели в 2000-х  г. (машина «Смарт»). Больше каких-то таких мечт у меня не было. Я с 4-х лет занимался музыкой и ни о чем особо не думал. Не могу сказать, что всегда только музыкой и занимаюсь – люблю верховую езду, баскетбол, путешествия. Но это нельзя назвать мечтой, так как все быстро можно исполнить. Наверное, детской мечтой было стать крутым музыкантом. Я стал музыкантом, но еще иду только к тому, чего хочу достичь. Меня интересует рост, движение. Хочется позднее добиться какого-то потолка и устать от этого. Хочется как можно дольше кайфовать от того, что делаешь.

— Какие музыканты повлияли на Ваше становление и кто для Вас является примером музыканта?

Для меня образцами являются Beatles, Queen, Stevie Wоnder. Дома были пластинки Владимира Высоцкого, Рахманинова, Чайковского. В меньшей степени всякие музыкальные передачи, такие как «Песня года». Все это так или иначе формирует вкус, от этого никуда не денешься. Сейчас слушаю совершенно разную музыку – от навороченного рока  до инди, гранджа, классики.

-А из украинских исполнителей?

Их не так много и большинство из них являются моими друзьями, а друзей очень трудно оценивать. В первую очередь, мы хорошие знакомые, друзья и я точно не могу быть их фанатом, а они – моими. Мы делали совместные песни с обоими участниками группы 5nizza и они ждут своего часа. Возможно, один из этих треков выйдет в этом году. Сделали не один трек с Андреем Хлывнюком, которого я считаю выдающимся автором и вокалистом.

— В скором времени состоится премьера нового танцевального 3D шоу «Вартові мрій», к которому Вы написали саундтрек. Расскажите немного о будущем шоу и о сотрудничестве.

Проект танцевальный, очень интересный. Много людей работает над созданием шоу таких масштабов. Я не видел всего, но то, что видел – меня очень впечатлило. Там будет много моей музыки и моя песня станет завершающей композицией шоу. Мы сотрудничали с Костей Томильченко и раньше. В этом же проекте он приезжал ко мне в студию и пытался объяснить идею, задумку. Показывал движения и под них творилась музыка.

— Вы прекрасный музыкант. А были ли у Вас идеи попробовать себя в чем-то новом? Например, сняться в кино, написать книгу.

Кино –  точно нет. Я не люблю съемки. Не могу долго сидеть перед камерой. Люблю уединение в творчестве, чтоб ничего не отвлекало. Хотя на концертах на нас это не влияет – мы играем специально для наших слушателей. Насчет книги могу сказать одно – над книгой сейчас работаю и, надеюсь, в ближайшем времени она выйдет. Но пока не буду раскрывать всех секретов.

Журналист: Федорченко Александра

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Starsecret.com.ua в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук, а также подписывайся на наш канал Youtube, где вы найдете много интересных live видео с концертов.


Добавить комментарий

Top