You are here
Home > Новости > Музыкальная история Rationale (Tinashé Fazakerley)

Музыкальная история Rationale (Tinashé Fazakerley)

Tinashe Fazakerley

Кто возглавляет чарты, тот становится вирусом и управляет нашими музыкальными вкусами и соответственно нашим плейлистом, который играет изо дня в день в наших наушниках. Сегодня starsecret.com.ua  представляет самый свежий музыкальный талант, который вам нужно послушать прямо сейчас.

Британский певец-поэт-песенник из Зимбабве, влюбился в музыку в возрасте восьми лет, когда он и его семья переехали в Англию. «В первые же дни школы я был вдохновлен учителем», — говорит Rationale (настоящее имя: Tinashé Fazakerley). «Я помню, как он играл на этой классической гитаре. В тот миг, когда я услышал, как он сыграл несколько аккордов, я хотел подобрать инструмент.» После того, как он решил поступить в музыкальный колледж в возрасте 15 лет, он провел свои подростковые годы, играя в барах и в клубах, развивая свои навыки в качестве автора песен и режиссера. У него было короткое сотрудничество с Island Records, но он сказал: «настало время не поместить запись», поэтому после одного альбома он расстался с Island и вернулся к тому, что он делал раньше.

За это время он нашел наставника Mark Crew (который работал с Bastille) и начал сотрудничать с Rag’n’Bone Man (одним из 10 исполнителей EW, которым будет править 2017 год). После того, как Tinashé Fazakerley написал, что в конечном итоге его дебютным синглом станет «Fast Lane», Mark Crew предложил ему снова начать продавать музыку самостоятельно. Но сначала Tinashé Fazakerley пришлось подбирать новое имя — отчасти потому, что он хотел сделать некоторое расстояния между новыми песнями и его старым материалом. «Я был почти вынужден выбрать новое имя, — говорит он, — но мне нравится такое переосмысление. Для меня это было позитивно ».

Он выбрал сценическое имя «Rationale» — это возвращение к его недолгому сроку, работая в call-центре, вымогая благотворительные пожертвования. «Я был таким раздражающим парнем, который говорил:« Не могли бы вы пожертвовать фунт, чтобы помочь этим замечательным детям или помочь спасти китов? », — говорит он. Был фрагмент его сценария вызова, называемый «Rationale», и слово говорило с ним, даже если работа не состоялась — он ушел всего через несколько дней. «Я помню, как записывал его и думал, что однажды буду использовать его в песне», — говорит Fazakerley, подписавший контракт с Warner Bros. Records. «Я чувствовал, что описываю это как основу того, кто я и что я делаю. Я всегда буду заниматься музыкой. Это единственная цель моего существования.»

«Все начинается с моего голоса», — говорит 33-летний мужчина, который пишет и производит все свои материалы. «В то время как люди наслаждаются музыкой, когда я пою, я нашел место, где можно чувствовать себя сильным, и каждое слово имеет свою правду». Неудивительно, что его песни часто ссылаются на религию, хотя он говорит, что сами треки — «Deliverance», «Prodigal Son», «Palms» — фактически имеют мало общего с верой: эпические песни нуждаются в эпических образах.

Сочетание R & B Fazakerley, электронной популярности и альтернативных влияний на рок уже нашло поклонников в Katy Perry, который подошел к нему, чтобы работать над альбомом Witness в прошлом году. Их первая встреча была окутана тайной: команда Fazakerley сказала ему, что художник хочет встретиться с ним, но не сказал, кто это, хотя он быстро понял это. «Не каждый день Орландо Блум входит в комнату и представляет Кэти Перри», — говорит он. «Я был полностью ошеломлен». Fazakerley сыграл у Katy Perry несколько демо версий, над которыми он работал, и она попросила поразить его вместе с ним в том же году. Fazakerley появился с несколькими идеями и они  начали работу с нуля. Одна из песен, над которыми они работали, — плавучая подсветка «Act My Age» — в конечном итоге была включена в целевую версию Witness.  «Она потрясающе талантлива, и я не думаю, что люди хвалят ее за свои способности к написанию песен. Она — дива наилучшим образом, настоящая певица».

Что дальше: EW может только объявить, что одноименный альбом Rationale появится 6 октября. Ожидайте, что LP продемонстрирует сторону певца, которого вы не видели в предыдущих выпусках. «Люди думают, что моя музыка довольно атмосферная и холодная, но есть элементы, которые я давно хотел потушить, которые чувствуют себя сильными — просто отличные поп-песни», — говорит он. «Наверняка есть определенно некоторые из них». (Вы можете услышать часть этой энергии в сингле «Loving Life» ниже).

На вершине гастролей и игр на летних музыкальных фестивалях он также продолжает писать и продюсировать  других артистов. «На мой взгляд, я хочу быть Pharrell Williams к тому времени, когда мне исполнится 40 лет, и выглядеть так же молодым и таким же классным, или, по крайней мере, способным сделать что-то хорошее (как то, что он делает)!» — говорит он.  «Этот человек открыл красоту в своем голосе», — сказал Fazakerley на его шоу Beats 1, «OTHERtone», в 2015 году). «Я люблю петь и создавать свою музыку, но мне нравится быть способным для переключения между сеансами. Будущее выглядит очень ярким, и я с нетерпением жду возможности работать намного больше ».

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Starsecret.com.ua в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук, а также подписывайся на наш канал Youtube, где вы найдете много интересных live концертов.

 

 

Добавить комментарий

Top