You are here
Home > Интервью > Репер Ярмак рассказал, куда приводят мечты

Репер Ярмак рассказал, куда приводят мечты

27 апреля Сумы посетил невероятно позитивный, талантливый, самый популярный репер страны Ярмак. Перед концертом в муниципальной галерее состоялась пресс-конференция и фан-встреча с певцом. Он открытый, дружелюбный человек, который с удовольствием и легкостью общается с журналистами и поклонниками. После конференции все желающие смогли сфотографироваться с любимым артистом. Ярмак зарядил сумчан своим отличным настроением на целую неделю.

Расскажи,каким был путь к успеху, с чего началась твоя карьера?

— С г. Борисполь (улыбается). Ни во что не веря сперва. Люди там живут в каком-то своем обществе, как будто возле них планета заканчивается. Просто восприятие жизни такое, они думают, что все крутится вокруг их мира, в котором они встречаются, дерутся, пьют… Я помню такую картину, когда в 9 классе мы с пацанами собирались возле турников (у нас были либо наркоманы, либо спортсмены: я дружил со спортсменами). В нашей компании был единственный парень, который носил широкие штаны. И он шел через мой двор, где сидели всегда не очень благоприятные компании. Они ему кричат: «Ей, дурачок, штаны подтяни!» и смеются, а тот присел и потопал такой унылый. Поэтому начинать читать реп в этом городе было опасно. Но внутренняя любовь к этому и мечта победили. Я понимал − мне есть что сказать этому миру, как-то его изменить, улучшить.

Все начиналось вообще ужасно. Сперва не было ничего, я не знал какой микрофон лучше, как правильно записывать, не было даже студий и никто не мог ничем помочь или подсказать. Мы решили по чуть-чуть открывать свою студию, начали записывать в аудитории университета, имея всего один микрофон, звуковую карту и мониторы. Со временем я начал выкладывать свои записи в Интернет. Первый альбом, который был записан, не можно назвать удачным, потому что никто не разбирался в том, как должна звучать хорошая музыка. Видео у нас получались интересные. Когда первый видео-клип понравился народу, так сказать, «стрельнул», то был выбор: дальше продолжать стрелять и взрывать или остаться на том уровне, как это делали многие другие. Мы, понятно что, выбрали взрывать! Вот в клипе «Сердце пацана» все актеры – ребята с Борисполя. Я видел, что они могут сыграть эту роль и просил их помочь. Они играли бесплатно, все снималось за копейки, но с душой. Может потому эти клипы так «стреляли». Мы очень старались, развивались, чтобы слушателям было интересно. И сейчас у нас сильнейшая команда, отличная аппаратура.

В молодости ты играл в КВН. Не было ли желания остаться в том русле?

— Тогда было. Есть видео с КВН, их можно найти в Интернете. Но я все скрываю их от знакомых и не хочу никому показывать, потому что я был самым маленьким в команде, да и в 18 лет все равно было страшно выходить на сцену, все выглядело как-то неуклюже. Я писал много материалов для команды. КВНская структура в нашем универе была самая сильная. Мы выступали в Сочи на фестивале, других конкурсах…

КВНщики имеют столько энергии, что готовы брать в долг, чтобы ездить на игры, едят «Мивину». Когда был полуфинал 1-й украинской лиги в Одессе, у нас закончились деньги, я случайно нашел у себя в кармане 12 гривен. И 5 человек целую неделю жили на эти деньги! И тогда, я увидел эту «кашу» изнутри: детей, которые во что-то верят, банально используют, на них зарабатывают деньги. А в этот момент эти же дети должны были сами себе оплачивать проезд, питание, проживание. Я понял насколько все неправдиво и неискренне, поэтому я решил оставить КВН и начать читать реп. А через несколько месяцев я слышал, что в тех кругах ленивым говорили: «Ты хочешь такой путь, как у Ярмака?» (смеется).

Ты снимался в сериале «Как закалялся стайл». Были мысли оставить сцену и продолжить актерскую карьеру?

— Нет. Получилось так, что это была немного не моя роль. Я не актер. У меня получается проживать искренне и по-настоящему только то, что я сам придумал. Вот в КВНе было совсем по-другому. А сейчас я не могу лицемерить, притворяться. Я больше хочу снимать свои фильмы, которые были бы, я думаю, популярными. Мне есть что показывать обществу. Не смотря на то, что мне 23 года, я уже много где побывал, видел бедность и жизнь богатых, построил серьезный музыкальный бизнес, хоть сначала мы были просто пацанва, которые хотят быть круче Потапа (улыбается).

Хочешь ли ты записать песни с каким-то известным исполнителем?

— У меня есть огромное желание, но каждому нравится свое: иной смысл песни и исполнения, другие постановки в клипах, в этом вся загвоздка. Мне проще записать с кем-то из своих ребят из «Стольного града», мы друг друга понимаем. Такая же ситуация была с Бастой (прим. ред. русский репер): мы хотели записать с ним треки, отправили ему, он прослушал, но сказал, что видит все по-другому. В итоге, ничего не получилось. Мне, например, импонируют и Макс Корж, и группа Брутто, и Бумбокс, с которым сейчас у нас ведутся переговоры о совместном треке. Но проблема в возрасте, они старше и у них уже другое восприятие мира, для них мои рассуждения выглядят по-детски. И этот нормально, нельзя обогнать время. Еще я не совсем хочу использовать известные имена, чтобы мне потом говорили, что я выплыл благодаря другим. Я вижу в себе силы и знаю, что мы можем сделать не хуже.

Есть ли у тебя кумиры?

— Да, например, Влад с Касты (прим. ред. русский репер). Он сделал очень много крутых вещей, дошел до такого осознания этой жизни, что ему уже не нужно собирать стадионы, ему нужно ядро мыслящих людей, которые готовы и будут что-то менять на этой планете. И возможно его тексты не такие мелодичные, но полные смысла. Также Вася с Басты − неординарный человек, трудящий, заслуживает уважения. Я был достаточно мал, когда они начинали, но эти исполнители мне нравились, нравятся и для меня они всю жизнь будут крутыми.

Кому пришла идея создать «Стольный град» (прим. ред. новое объединение украинских хип-хоп исполнителей)?

— Мне пришла эта идея. Хотелось сделать 1-й в Украине хип-хоп лейбл, где собираются самые сильные ребята. «Стольный град» − движение, похоже на общественную организацию, которая делает добрые вещи на планете. Но мы еще пока развиваемся, все впереди (улыбается).

Поклонники с нетерпением ждали тебя, чтобы получить автографы и фото на память!

— Я не люблю давать автографы. Для меня это принципиальная позиция. Я считаю, что это бессмысленно. Я в детстве тоже собирал автографы футболистов, бегал за ними с мячами, как дурачок: «Распишитесь!» А сейчас никто не знает, где тот мяч, где те автографы. Вот фотография − это память!
Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Starsecret.com.ua в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук.

Журналист:  Людмила КВАС



 

Добавить комментарий

Top