You are here
Home > Интервью > Самое главное — чувствовать себя и свои желания!

Самое главное — чувствовать себя и свои желания!

Вашему вниманию интервью с фронтмэном группы «Люмьер» в Харькове 6 декабря в арт-клубе «Корова» — Романом Веремейчиком.

Каждая наша наша встреча с Романом вызывает теплые эмоции, раскрывает этого музыканта с новой стороны, ранее недоступной для слушателей.  Каждая новая встреча — источник правильной, интересной и вдохновляющей информации. В этот раз Рома рассказал нам немного о своём детстве, планах на Новый год и дал несколько полезных советов начинающим музыкантам.

En7H64wLPrw

Чай или кофе?

Чай.

Кошка или собака?

Собака.

Любимое время года?

Лето.

С каким животным можешь себя ассоциировать и почему?

Со львом! Ну, или с кошачими со всеми! Потому что я лев.

Последний просмотренный фильм?

Сериал ‘Лютер’ .

Последняя прочитанная книга?

Мм… Сборник стихов Уитмана.

Последний раз мы с тобой виделись 3 месяца назад. За это время ты снялся в рекламе, вы записали песню с Manekenом. Что еще вы сделали за эти 3 месяца?

За эти 3 месяца также мы писали ещё те песни, которые войдут в новый альбом — EP 2015, который в скором времени выйдет. Мы должны уже были закончить его, но по состоянию здоровья я вылетел на две недели просто. И мы не смогли за это время закончить. Сейчас, дай Бог, опять приступим к работе и в ближайшее время все концы будут сведены.

Расскажи о вашей работе с Manekenом: как это было? Может были какие-то интересные моменты?

Во-первых, я хочу сказать, что он талантливейший музыкант и это человек, который живет музыкой и все вокруг видит через призму музыки. Мне это очень понравилось, очень понравилось наше сотрудничество и считаю, что эта песня найдет отклик.

Что интересного и нового в этой концертной программе? Чем она отличается от предыдущего летнего тура?

Я очень люблю экспромты. Может у Тарика что-то в голове там брынькнет, он что-то предложит, а я это поддержу. «А давайте песню Бориса Моисеева?» И все тому подобное… Я скажу: «Да, давай возьмём прикольнёмся». Есть программа уже отработанная. К тому же мы играли в прошлый раз не в том формате, а в этот раз мы будем чередовать и тот, и более мощный.

В прошлом интервью ты сказал, что у каждого человека есть своя миссия. Нашёл ли ты свою миссию или ты еще в поисках?

Да, я действительно так считаю. Я свою миссию давно нашёл и считаю, что её выполняю. Набиваю level, зарабатываю очки… Я чувствую, это мое призвание. По жизни слушаю сердце своё.

Если бы ты мог пригласить на ужин любого человека во всем мире, кто бы это был?

А двоих можно? Маму и папу. Я бы хотел пригласить их в ресторан.

Как ты считаешь, может ли время лечить сердечные раны?

Я думаю, нет. Время не лечит, время просто… приглушает эту боль. Но раны остаются навсегда. И поверь, их можно в любой момент открыть. Поэтому время не лечит.

Если взять тебя год назад и сейчас — изменился ли ты по внутреннему человеку?

Да. Я стал взрослее, более мудрым.

Расскажи о своём самом незабываемом дне рождения.

Я очень люблю дни рождения и у меня несколько незабываемых. Конечно, один этап — это родители делали праздник мне. И это всегда, я помню, человек 30 на дне рождения! Приходят одноклассники, друзья с улицы, взрослые, все родственники приезжают… И это всё так масштабно казалось тогда. Все гулянки эти… Классно было! И второй, конечно же, когда один мой близкий человек сделал День Рождения мой. Он пригласил всех знакомых моих, с которыми я давно не виделся… Для меня это всё было так неожиданно! Потому что в принципе, в этот день мы не собирались ничего такого делать, просто планировали пойти в кино.

На кого из родственников ты похож по эмоциональности больше всего, как считаешь?

Да во мне микс такой, если честно. Смотря в каком состоянии. То есть, отец у меня более спокойный, когда его не выведут из себя. А мама у меня более импульсивная. Во мне иногда спокойствие, иногда импульсивность, иногда чрезмерная импульсивность.

Если бы ты мог загадать 3 желания, то какие желания это были бы?

Я бы загадал еще 100 желаний.

А так нельзя.

Ну это же нигде не прописано. 3 желания… Это на самом деле сложно. Не знаю… Конечно, в первом своем желании можно загадать что-то материальное… Нельзя сказать, я хочу машину. Ты можешь сказать, я хочу 300 млрд долларов. И всё, всё твои материальные проблемы или желания реализуются. Ну, это уже как-то не интересно, банально. Тратить эти драгоценные желания на такое… Бессмертие? Тоже глупо. Наблюдать за всеми войнами, за тем как близкие умирают и потом с этим жить… Хотеть быть счастливым? Так это всё от человека зависит, только в нём есть счастье, которое нужно найти глубоко где-то.Поэтому я затрудняюсь ответить.

Какими 3 вещами ты гордишься в своей жизни больше всего?

Я горжусь тем, что вырос в нормальной семье. Я горжусь тем, что никогда не видел, чтобы мои мама и папа ругались. И я горжусь тем, что, не смотря на очень сложное время, мы с ребятами продолжаем делать то, что мы делаем. 

Какие планы на Новый Год? В рабочей обстановке или в домашней?

В рабочей обстановке и не у нас в стране.

Как бы ты назвал автобиографию?

Просто дело в том, что я сейчас действительно работаю над книгой, пишу автобиографию. Я думал, конечно, у меня есть намётки. Я начал описывать события со своего детства. Сейчас я описываю этап от рождения до 5 лет и все-таки я считаю, что становление человека идёт изначально от семьи, юности, детства. И описывая сейчас все это, я вижу, что, оказывается, было много классных историй всяких… Как бы я назвал это?.. Одно у меня бросается в глаза: я очень люблю свой город. Это моё родное место, где мне всегда рады. И когда я учился в школе, моим любимым временем года была зима. Я жил в посёлке, который назывался Бугор. Когда шел снег, его просто засыпало снегом, снега было куча! И я просто смотрел на это всё и думал, что я в сказке какой-то живу. А ещё терриконы… Их когда засыпало, они становились как снежные горы. И я называл это всё «Бугор — снежная долина» . И у меня почему-то это приелось и так уже давно укоренилось в памяти, что это какое-то волшебное место. Поэтому, возможно, название будет из этой области. Потому что это главный этап в жизни, нужно понимать, откуда руки растут. Всегда есть причина чего-то. Я бы хотел зреть в корень.

Какую песню выбрал бы в качестве саундтрека к своей жизни?

Конечно, я пишу под звуки группы Muse. Допустим, из нового альбома мне нравится Dead inside.

Расскажи о самой яркой ассоциации из детства.

Когда я увидел приведение. Мне было 3-4 года. У меня какая-то память феноменальная, что я очень многие моменты помню, всякие детали. Иногда даже родители этого не помнят. Мы сидели вечером в зале, смотрели телевизор. Телевизор был еще старый, «Электроника». Потом я вышел, возвращаюсь, и смотрю, сидит папа, мама и в углу за диваном еще кто-то сидит. Какой-то человек ровно сидит и поворачивает медленно на меня голову. Я закричал, выбежал, папа за мной побежал… Когда я вернулся, там просто мама сидела. Но это не плод моего воображения. Потому именно память помогает мне писать то, что я сейчас пишу.

От каких привычек хочешь избавиться?

Да у меня нет каких-то особых привычек… Я могу от любой привычки отказаться, поэтому у меня их нет. Какие есть привычки? Пить, курить, да?

Ну, может кто-то в носу ковыряется или 5 раз выбирает ноги об коврик…

А, ну я руки постоянно мою. Ещё у меня есть привычка, я анализирую постоянно свои сны. Когда засыпаю, отбиваю ритм пальцами по стене. Это меня успокаивает.

Как считаешь, что нужно для того, чтобы жить в гармонии с собой и с миром?

Нужно найти эту гармонию в себе. Для этого нужно расслабиться и попытаться понять себя, перестать анализировать себя. Потому что мы воспринимаем больше негатив, чем позитив. Когда мы начинаем в себе копаться, мы не ищем свои положительные стороны, а прежде всего обращаем внимание на недостатки. Я предлагаю не обращать внимание на них, а сконцентрироваться на хороших чертах. Нужно понять, что мы несовершенны. Я вот, например, идеалист. И это мне очень мешает порой. Потому что бывает я разочаровываюсь в людях, а мне говорят: «А чего ты расстраиваешься? Тебе просто не нужно ожидать чего-то от этого всего. Нужно принимать людей такими, какие они есть» . Поэтому, первый пункт — понять, что ты несовершенен и способен на ошибки, но за свои ошибки ты должен отвечать.

Если бы перед тобой стоял выбор: не принимать душ 2 недели или месяц не петь, что бы ты выбрал?

Ну, месяц не петь я могу, понимаешь, посмотреть на это так, что связки отдохнут. То есть это тоже полезно иногда. Поэтому я был бы спокоен. Но душ бы я принимал. 🙂

В туре вы уже проехали много городов, пусть не все из них были удачными… Вдохновили ли тебя эти поездки, эти люди, выступления тебя на что-то?

Да, есть определённые вещи, по поводу которых я сказал, что когда приеду в Киев, я их сделаю. Возобновлю то, что начинал… Последнее время я немного расслабился, буквально последний месяц я такой расслабленный очень был, многое себе позволял. Сейчас нужно снова в жесткие рамки себя брать. 

И что ты можешь посоветовать начинающим музыкантам, которые хотят чего-то достичь?

Достигать этого. И иметь своё лицо. Стараться не подражать никому. Конечно, это очень сложно сейчас в нашем мире, но хотя бы дождаться момента, когда подражание станет ненужным и Вы найдёте что-то своё. Конечно же веры безграничной в себя, потому что только каждый человек знает, что для него будет лучше. И тогда никто не сможет его сбить с пути. Меньше слушать кого-то там со стороны, больше чувствовать себя и свои желания.

За творчеством музыкантов вы можете следить в их официальной группе.

Журналист: Матвиец София.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Starsecret.com.ua в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук, а также подписывайся на наш канал Youtube, где вы найдете много интересных live видео с концертов.


Добавить комментарий

Top