You are here
Home > Новости > Tori Amos — «Native Invader» (2017)

Tori Amos — «Native Invader» (2017)

Tori Amos

Американская певица Тори Эймос выпустила свой студийный альбом. Шестнадцатый по счёту лонгплей получил название «Native Invader», и вышел 8-го сентября 2017 года на лейбле Decca Records. Всего в альбом вошло пятнадцать треков. В поддержку «Native Invader» вышли синглы — «Cloud Riders», «Up the Creek» и «Reindeer King».Альбом «Native Invader» скорее не альтернативная музыка, а такой своеобразный поп-рок, который не имеет четкого звучания, тут действительно присутствует множество инструментов, которые выливаются как в живом звучании, так и в форме аранжировок.

Как бы оно ни было, такая музыка воспринимается очень легко и на одном дыхании. В альбоме также грамотно добавлен бек-вокал, который может сказать об этой музыке нечто большее, чем может показатся поначалу. Можно отметить то, что Тори Эймос в большей мере постаралась добавить в «Native Invader» интересные моменты электронного звучания, которые идеально сочетаются с кристально чистым вокалом певицы.

Tori Amos

Тори Эймос (Tori Amos) — американская певица, пианистка, композитор и автор песен, соединившая в своём творчестве элементы альт-, фолк- и прог-рока, джаза, экспериментальной электроники, влияния Джони Митчелл и Кейт Буш. Основным аккомпанирующим инструментом для Эймос является, как правило, фортепиано. К 2005 году во всём мире было продано двенадцать миллионов альбомов певицы.

Тори Эймос (урождённая Майра Эллен Эймос) родилась 22-го августа 1963 года в Ньютоне, штат Северная Каролина. От деда по материнской линии она унаследовала интерес к природе, музыке и мистике. Родственники по отцовской линии привнесли в семью строгое религиозное воспитание. С раннего детства Тори начала самостоятельно подбирать мелодии на фортепиано. В пять лет она прошла прослушивание и поступила в подготовительную школу консерватории Пибоди в Балтиморе , которую покинула в одиннадцатилетнем возрасте, когда увлеклась рок-н-роллом и утратила интерес к классике.

Tori Amos

10-го сентября 1984 года Тори отправилась в Лос-Анджелес, где обустроила собственную небольшую студию звукозаписи и собрала собственную рок-группу Y Kant Tori Read, в состав которой вошли Стив Фэррис (игравший до этого в Mr. Mister), Ким Баллард (экс-Poco) и Мэтт Сорум, будущий ударник Guns N’Roses.

В 1987 году Тори Эймос подписала контракт с Atlantic Records и приступила к работе над первым альбомом с продюсером Джо Чикарелли, известным по сотрудничеству с такими исполнителями, как Фрэнк Заппа, Пэт Бенатар и Oingo Boingo. В её состав к этому времени кроме Сорума входили Стив Кэйтон, позже игравший на всех её альбомах до 1999 года, басист Брэд Кобб и клавишник Джим Таубер. Синглом был выпущен трек «The Big Picture», клип к нему снял режиссёр Марти Коллнер, работавший также с Aerosmith и Whitesnake.

Альбом «Y Kant Tori Read» вышел в конце мая 1988 года, к этому моменту группа уже распалась. Реакция прессы (на этот «невыразительный поп-метал», согласно Allmusic) отрезвила певицу. «Я стремилась в то время к признанию, вместо того, чтобы создавать музыку, в которую я верила. Когда мы провалились, только тогда я поняла, что вся эта затея была построена на песке, отнюдь не на камне. Если стремиться только к славе, можно потерять чутье, потерять причину, по которой ты создаешь музыку. Слава должна сопутствовать творчеству, а не быть его стержнем», — вспоминала Тори Эймос.

В конце 1989 года Atlantic Records решили дать Эймос второй шанс и предложили до марта следующего года подготовить материал для нового альбома. Первый набор её новых песен был лейблом отвергнут. В начале 1990 года певица приступила к сотрудничеству с продюсером Дэвидом Сиджерсоном, который, прослушав некоторые её новые песни, такие как «Take To The Sky», «Leather», одобрил выбранное ею направление. Записанную ею кассету Atlantic отослали певице обратно. В сотрудничестве с Эриком Россе она подготовила ещё четыре композиции — «Girl», «Precious Things», «Tear In Your Hand» и «Little Earthquakes». Лишь после этого лейбл дал «добро» на подготовку альбома и в конце 1990 года отправил Тори Эймос вместе с менеджером Артуром Спиваком в Лондон, в распоряжение своей дочерней компании EastWest Records.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Starsecret.com.ua в социальных сетях, а также подписывайся на наш канал Youtube, где вы найдете много интересных live видео с концертов.

Добавить комментарий

Top